Заключённый

Натали Урбонас
Не пройден путь, годы не прожиты...
Просто забвение, жалкий на месте бег.
Чётки растерзаны, на пол, на камни брошены
И утекает сквозь пальцы, сквозь пальцы век ...
Сердце одно – бьётся неровно, ниточкой.
Разум один – на безумие обречён.
Паузой в гонке сладостно одиночество,
Не приговором и муками: «Не прощён?»
Что за стеной? Жизнь шумит и плещется
Звонкий ручей – с нею наперегонки.
Ну а в застенке – сердце лишь слухом полнится
И лихорадочно бьётся в опавшей груди.
Цепи, преграды, заслоны и тернии,
Видимых или невидимых стен тюрьма.
Тело забыто, душа лишь на волю просится.
Ей не свобода, не солнце ... Любовь нужна ...

12.04.2013г.