Подкова на счастье

Антонина Горбунова-Наумова
      Тобольск   величавый  четыреста  лет
      Стоит  над Сибирью, былинно, как  дед.
      И, если  захочешь,  пойди  поищи,
      Такого  нигде  никому  не  найти.

      Здесь  церкви, соборы ведут хоровод,
      И колокол  снова  поёт  и  поёт.
      На  сердце  ложится  тот  ласковый  звон,
      На души людей  в  перезвоне  времён.
      
      И кремль белый - белый  над  нами всегда.
      Его  колокольня,  собор  и  стена.
      Всё вместе, как  будто, плывёт  и  кружит,
      Откуда  ни  глянь, виден  он, он  стоит.

      И та  красота, что  раскинулась  вдруг, -
      Иртыш  наш  седой  в  синей  дымке  вокруг -
      Подковой  своей  он Тобольск  охватил,
      Придав  ему  лёгкость, ажурность  и  стиль.

      Подкова  на  счастье, на  все  времена,
      Шумит  говорливо  с  волною  волна.
      Тобольск - наше  счастье  и  радость, и  боль,
      И сердцем  своим  мы  навеки  с  тобой.
                *****                1998