Один человек - том

Наймушина Елизавета
Старый блокнот со стихами,
Потрепанный от забот.
Уйдет в никуда с годами.
Увы, их никто не прочтет.

________________________

Так уж устроен мир наш.
Один человек - том.
Ноты, стихи, гуашь.
У каждого свой дом.

Кто-то мечты свои рушит,
В прошлом засев навек.
Кого-то смерть близких душит,
Грусти дает разбег.

Кто-то не с тем засыпает,
Слушает нудный храп.
С грустью, тоской вспоминает
Прошлый, чарующий ад.

Кто-либо учит ночами:
Таблицы, цифры, отчет.
У него вся жизнь за плечами,
А он не той жизнью живет.

Я лишь хотела напомнить
Своим бесполезным стихом:
Не дайте другим испортить
Себя, свою жизнь, свой том.