Пела в сердце восторженно скрипка

Марина Волк
Пела в сердце восторженно скрипка,
А в бокале искрилось вино
И луна с неземною улыбкой
Заглянула в ночное окно.
Звезды ночь на ладонях качала,
У камина мерцала свеча,
Ни словечка ты мне не сказала
Да и я в этот вечер молчал.
Припев.
К чему красивые слова,
Когда зовёт твоя улыбка,
И так кружится голова,
Так стонет чувственная скрипка.
Когда «люблю» кричат глаза
Метая искры наслажденья,
Когда чуть слышное «нельзя»
Не властно силе притяженья.

Нежность нас с головою укрыла,
Пил губами родное лицо,
Ты мне счастье земное дарила,
Твои плечи, сжимая в кольцо.
Одиноко в потёмках мерцала,
Лишь свеча в отраженьи зеркал,
Да настойку любви подливала
Ночь сердцам в запотевший бокал.

Зов природы двумя полюсами
В неземное пространство манил,
Каждый жест провожал я глазами
Каждый вздох поцелуями пил.
Лишь луна нам в окошко моргала,
Разбросав с неба звёзды окрест,
А любовь красоту затмевала.
Вспыхнув нежностью выше небес.