***

Алена Танчак
Отче был занят, когда я ему писала, сотни людей отмаливали грехи. Он мне махал рукой из небесного кинозала, пока я в ноутбук писала свои стихи. Боженька помнит всех, помнит судьбу любую, пишет желанья смертных в потрепанный свой блокнот, пока я получаю визу в страну его голубую, чтобы, как в песне "катиться прям в небосвод". Отче был занят: ему нас писало много, кто-то просил машину, а кто - детей. Отче грозил, поглядывая так строго, мол, не ожидал от вас безумных таких затей. Больше двух тысяч лет Отче следит за нами, где-то поможет, беса отгонит прочь.. Если Ты есть там где-то за облаками, то я могу хоть как-то Тебе помочь?