Снова

Дима Белый
Ты мне снишься, словно в глазницы мне вживили в твой дом окно,
Ты распахиваешь ресницы и я снова в тебя влюблен,
 А ничто не стареет так как стареет в груди мое,
Отстучавшее, когда разум приказ ему отдает…
 
"Не смотри на нее дурак
Не имеешь ни слов, ни прав!
Прибирай за собой бардак
И исчезни, уткнись в рукав,
Не найти тебе никогда
Ни такой, ни прекрасней - нет.
Отвернись от нее, дурак,
Не говори - привет!"
 
…Все пульсирует, окружение
То ли жжется, то ли горит,
Я в отчаянии, напряжении
Замуровываюсь в гранит,
 
"Не шептать, не дышать, не действовать,
Не молиться, не уповать!"
В темный угол забиться, выковать
Из эмоций стальную рать,
 
Мощной армией, неповерженной,
Окруженный со всех сторон,
Вспоминаю тебя, но бережно
Убаюкав в прекрасный сон,
 
Ни победы, ни поражения,
Только горькая горечь ждет
"Не смотри на нее, проклятие,
Не раскрывай свой рот!"
 
Это стойкое ощущение не пройдет больше никогда,
Понапрасну вино глотаю, убивающее меня,
"Пасть раззявил, расшепелявился, раскортавился, засмердел,
Получай наконец-таки, ты ведь этого так хотел!"
 
Мир застонет в землетрясениях,
Разорвутся вулканы ввысь,
Я в смущении и смятении
Отрываю от стоп карниз,
 
Недописанным сочинением,
На изорванных в пыль листках
Не то образы, не то призраки
Тонких рук в моих серых снах,
 
Беспокойство туманит разум
Хоть отчетливо видит он -
Изломавшие душу спазмы,
Ведь я снова
в тебя
влюблен!