Пальто и шапку кину в шкаф

Михаил Кирсанов
Пальто и шапку кину в шкаф
      и  воздухом весны пойду дышать в одежде легкой
Я ждал весну и оказался прав,
Журчат ручьев веселые потоки.

И птичий радостный базар
В восторге головокруженья,
И над землей клубится пар,
И в лужах неба отраженье...

Мой шаг  свободен  и упруг,
Мечтам и мыслям нет границ,
И  планы строю как-то вдруг
Еще не начатых страниц.

Что может быть осуществится,
А что останется в мечтах,
Весна, как первая страница,
В своих уверена правах.

Бушуйте воды половодья!
Проснись, замерзшая земля,
И торжествующей природе
С признаньем покоряюсь я!

Лефортово, 2012