Жизнь состоит...

Оля Юрьева
Жизнь состоит из разных мелочей,
Из старых книг, из узелков на ткани,
Из фотографий, писем и ключей
И даже из подушек на диване.

Жизнь состоит из боли и обид,
Из постоянных взлетов и падений,
Еще из ожиданья состоит,
Из смеси чувств и из пустых стремлений

Шаг в никуда  - сомнительный итог.
И чаще слово хлестче стали ранит.
Тоска в глазах. И между нами рок.
Да и любовь дана лишь в наказанье.

Мы ищем путь шагая наугад,
В движенье свой выковывая стержень.
И взгляд, случайно брошенный назад
Нас часто лучше всякой цепи держит.

Мы тоже, как и многие до нас,
Искали смысла в выбранной дороге.
А что в итоге? Взгляд потухших глаз.
И горечь фраз в сухом итоге.

Забытый символ – девушка с веслом.
И лица вмиг развенчанных героев.
Так выглядел и мой далекий дом.
Он как и всё остался недостроен.

Не поуму растраченная жизнь
По каплям тихо утекла меж пальцев.
А за основу взяты миражи.
И мы, отнюдь, не странники – скитальцы.

Казалось бы, дорога в облака
И остается уповать на случай.
Я замок свой воздвигла из песка.
Да оказался тот песок зыбучим.

Оставшись вехой на твоем пути,
Я попрошу тебя у самой грани:
« Прости меня, прости и отпусти.
Нет, не для счастья, лишь для покаянья».