Давали обет

Елена Полищук -Зелинская
Где ты,
      страна моя могучая?
Застряла в дыре
          вчерашних сомнений?
Уснула под ритмы
            фальшивых танцев?
Или ослепла
       в розовых  оттенках?
Гламур и убожество,
        как бесконечное множество,
Пастельным  отблеском
             скрыло просвет.
Отставший  столетием
      с тихоньким приветствием,
 Придёт в годовщину и молча,
       беззвучно поставит букет.
Поранены руки
       и забрызганы кровью,
Сгоревшие души 
            от воли невольной
Заплачут от скорби.
        Давали обет.