Снегири

Адела Василой Детское
У окошка села кошка,
Смотрит - за окном матрёшка:
Семь тулупчиков на ней,
Кормит булкой снегирей!
А у снегирей наряд
Очень тёплый, говорят.
Пузо - глаз не отвести,
Так бы кактусам цвести!

Только маленьких лаптей
Нет у крошек снегирей.
Не озябли б лапки,
Будь на лапках лапти!