Другу стиходровцу

Владимир Захаров
Вольно тебе бряцать на лире как
На балалайке ямщика,
Невразумительная лирика
Раздулась флюсом как щека.

Взлететь мечтаешь — «наконец-то я
Парю на всех семи ветрах!»,
Но венценосная Венеция
Не примет твой убогий прах.

Да, звать себя поэтом - вычурно
В России. Далее — везде.
Поскольку место ограничено
В уютном гениев гнезде.

Года напрасные отматывай,
На поэтический кружок
Ходи. Но стать птенцом Ахматовой
Ты опоздал, увы, дружок.