В поезде

Ольга Хворост
Поезд резво мчался третий день на восток, и всем давно наскучил вид тайги, сибирских деревень и вдали петляющих излучин. Вечер был по-летнему белёс, но в купе включили освещенье и под мерный перестук колёс пили чай с ореховым печеньем.
Говорили сразу обо всём – о весне, политике, доходах:
 - В Юрт-Оре повсюду чернозём, я  там срок мотал четыре года...
Сразу разговор пошёл на спад, и, решив оставить свет включённым, улеглись на полки люди спать...

Но заснул лишь бывший заключённый.