Я не буду дарить тебе

Лена Андрианова
Я не буду дарить тебе пряный поток исключений.
 Ну зачем мне срывать все замки, коль внутри пустота?
 За поставленной точкой уже не бывает сомнений.
 Ты, пожалуй, не тот, да и я уже точно не та.

 Не нужны мне подачки из встреч и нелепых попыток
 Изменить что-то там, где давно уже пустошь и мрак.
 Ты так щедро душе посылаешь орудия пыток,
 Лезешь в жизнь терпеливо, как самый озлобленный враг.

 Я тебя выжигаю клочками немых фотографий,
 Не пишу твое имя на смятых тетрадных листах,
 Не хочу слать вослед череду бесполезных проклятий
 И другими парнями тебя заменяю во снах.

 Дышит новое утро весной долгожданной и звонкой.
 Так неистово хочется память отринуть и жить!
 Ты засел в моем сердце занозой болезненно колкой,
 Но талантливый лекарь сумеет меня излечить.