Ты устал быть Богом...

Аридика Шарм
Осознанно чувства питаешь глухими отсрочками,
Теряешься в мыслях, уложенных стопками, строчками,
Твое одиночество вышло за грани уже не дешевых витрин,
И сам ты, пожалуй, сгорел. Ты устал быть Богом.

Один. Нелюдим. Усердно все копишь обиду над почками,
Судьбу проживая плеядой несбытных сюжетов. Цепочками.
Тобою взлелеянный замок совсем отрухлявел в тени паутин,
Ещё один вдох. Ты упал, не дойдя до порога.

                А вокруг мир останется прежним,
                Никто не будет ждать…
                Солнца лучи окутают тайной
                Незрелые души.
                Я съем кусок сыра и буду прилежно
                По пунктам  шагать,
                Сердце стучит не так и случайно:
                Кому-то я нужен.

Безветренно. Ты проживал свою жизнь, «как положено»,
Зачем-то тащил на плечах все ненужное, сложное,
Ты выдохся, выбился из сил, в снах мечтая о подвигах,
Не сделал ни шагу навстречу. Ты сдался, Бог.

А я наделил тебя. Я подарил тебе столько возможностей!
Которые  страхов сетЯми обвил, осторожности…
Скудеет, немеет твоя душа в наручниках подлинных,
Что сам приобрел «на удачу» под рубрикой «НЕКРОЛОГ».

                А, впрочем, весь мир останется прежним,
                Никто не будет ждать…
                И лучи солнца окутают тайной
                Бессмертные души.
                Я съем кусок сыра и выйду неспешно
                Вдоль берега шагать,
                Твое сердце бьется совсем не случайно:
                Читатель, послушай…

                Кому-то ТЫ НУЖЕН.

                Ты нужен…