март, 8

Ильдар Мухамеджанов
Март вытряхнул женщин из зимних нескладных одежд
и вмиг излечил всех мужчин от повышенной скуки.
На лицах последних написано столько надежд,
и даже у тех, кто уверен, что женщины суки.
Я солнечный зайчик, тоскующий о мелочах,
таких, например, как любовь бесконечная, вечная.
И я бы давно уж, наверно, померк и зачах,
но знаю, что где-то торопится первая встречная.