за гранью всего

Хеленсия Влади
За гранью всего остается лишь время,
И сколько его - никому не узнать.
Печально, но смерть приключается с теми,
Кому уж никак не к лицу умирать.
И топчется море о берег песчаный,
И нет свежих слов, чтобы что-то сказать.
И кажется глупым, нелепым и странным,
Что я среди тех... Не к лицу умирать...
Как будто бы рухнуло небо на землю,
И мне, чтобы жить, теперь небо держать
На хрупких плечах, и с единственной целью-
Чтоб быть среди тех, кому рано еще умирать.