По свету помыкался

Поповский Александр Сергеевич
*   *   *


По свету помыкался. И в закутке
Сыскалось укромное место.
Нахально козявка ползет по руке —
Без риска ей — неинтересно.

Куда же моя несусветная прыть
Бесследно навеки исчезла?
И Муза не в силах меня вдохновить —
Покинуть холеное кресло.

Не может воздействовать даже родня —
Слова их, что в лоб мне, что по лбу.
Я жду со смирением судного дня —
Как быстро закончился отпуск.

Не радуют — шелест журнальных страниц,
Брикеты язвительных строчек.
Отныне я буду не сказочный принц,
А падкий до лени рабочий.