Крепдошинная му-гу

Вера Линькова 2
В цветонапасти на распАрленном лугу,
распЫшенно и крепдошИнно,
на солнышке моя корова ГУ
лежит пригорком на сомлЁнном берегу
И языком сквозь лЁнное
-МУ-ГУ!-
горошек трогает мышиный...

ТомлЁнный день над Ясонью парит
Прогон стрекоз в семействе лопушином
-Му-Гу- Му-ГУ-
моя корова говорит,-
МУ-ГУ не есть горошек сей мышиный...

А рядом ящерка стрекочено лежит,
вся лопушистая
в тени  коровы крепдошинной...
- Му-Гу, МУ_ГУ -
  корова ГУ ей говорит,-
пока трава на солнце не сгорит,
полУжливо тебя пронесть -
СидАй на спину!

Итак они в распарленном лугУ
идут распЫшенно, и ящерка наспинно
своей подруге крепдошинной ГУ
рисует ляповинную картину,
как травы дОят облако
на лЯльном берегУ!