Огнеопасный человек

Кирилл Головин
 http://www.stihi.ru/2012/10/06/3493

 А над Ростовами туман,
 И плодовитый графоман
 Произведенья выдаёт
 Сплошной брандспойтовой струёй.

 Огнеопасный человек -
 Такой ростовский Гай Монтег -
 Вливает в строки естество
 Напалмом в огнеметный ствол.

 Зарядом в сотню мегатонн
 Он снаряжает каждый том.
 Весь мир его талантом сжат.
 Дрожит земля,
 Дома дрожат.

 "На пьедестале? В бронзе?
 Нуль!
 А я трамвай перевернул!
 Изыди, серость!
 Здесь с листа
 Во сквере буду я блистать!"

 ...Завернут сквер в туманный шелк.
 Уже и памятник ушел,
 Меся старинной бронзой грязь,
 Смеясь, плюясь и матерясь.