Соляночка 2

Людмила Быкова-Швец
Женская интуиция, по сути
И на деле – простодушие мужское.
Уж, мужчины, вы не обессудьте:
У нас, женщин, сознание такое!
      
                * * *
Мужчины перед женщинами обнажают душу.
И мы готовы обнажить себя;
Простых здесь истин не нарушив,
Скажу вам честно, всех любя.
      
                * * *
В любви не нужно лишних объяснений;
Ваши поступки здесь важны.
В любви период есть – весенний:
Зимой и осенью – плоды нужны!

                * * *
Счастье – неустойчиво и зыбко
И нестабильно, как погода:
Ловить его – такая же ошибка,
Как достать рукою небосвода.
    
                * * *
Если хочется орлом парить,
И с крыльями летать, расправленными:
Не стремись средь галок быть
Ты первым иль отставленным!
    
               * * *
Любовь – опасный, но приятный яд!
Излечивает или ранит.
Так женщины любимой взгляд
Манит, туманит и дурманит!
   
              * * *
Лесть с верностью несовместима,
И страх несовместим с бедой.
В любви уверенность необходима,
И разум, чтобы быть самим собой!