Половодье любви

Александр Анфилатов
Смотри! Я спутал все страницы
Своих бесчисленных стихов.
В них судьбы, дорогие лица,
И бесконечная любовь.
Она живет в строке и слоге,
Она, как юная весна,
Всегда в пути, всегда в дороге,
Хотя сначала не видна.
Потом все явственей и зримей,
Потом поток, что все снесет,
Чтобы мне встретится с любимой,
Уже плотина не спасет...
Но май уйдет, и половодье
Вернется в русло тихих вод.
И брошу я судьбы поводья,
И лето теплое придет...
И все опять затихнет вскоре,
И будут ночи коротки.
Но только дальним косогором
Спущусь к излучине реки...
И буду думать о природе,
И ждать опять своей весны.
И снова будет  половодье,
Где мы так бурно влюблены...