Песенка

Марина Калмыкова
ПЕСЕНКА.

С миру - по ниточке,
С бору - по сосенке,
С боя - по сабельке,
С года - по осени,

С луга - по цветику,
С храма - по свечечке,
С ночки - по звёздочке,
С речки - по лодочке,

С ветра - по выдоху,
С гроба - по крестику...
(Кто это выдумал -
"Если бы... Вместе бы....")

Вот  тебе мир твой -
Ведь правда, - чудесненько?
...С боли - что взять с неё... -
С боли - хоть песенка...