***

Анастасия Олеговна Новикова
я ни разу не гордая.
пусть я многое не стерпела.
моя душа совсем голая.
перед тобой на колени села.

пять кругов отчаяния.
хватит примерять мои чувства.
не будет им покаяния.
им будет одиноко и грустно.

не стучась, не вытерая ноги.
как же прохладой здесь веет.
ломая логти об пороги.
по горлу ком горечно бреет.

без остатка и осадка.
глаза молчат - куча оков.
как писалось в книге ремарка.
"они красноречивее всяких слов"

поперек или же вдоль.
часы все равно столько не идут.
присыпать на красноречие соль.
просто багровый брют.

бокалы разбивает сила мысли.
без обжалования. жаль.
бокалы отражают наши жизни.
их значения не записали в словарь.

тихо. еще впереди одна осень.
может две или три.
ты даже и не считал дни вовсе.
тогда и в календарь не смотри.

ведь, я ни разу не гордая.
пусть я многое не стерпела.
моя душа совсем голая.
а ты просто закрой за собою двери.