***

Анастасия Олеговна Новикова
Я не позволю тебе возвести стены вокруг.
Лучше сотри адресата на конверте.
Лучше улетай подобно беглецу с птицами на юг.
Хотя оставь координаты отпечатков на мольберте.

Но возвести стены вокруг я не позволю тебе.
Но, Боже, как мне все это знакомо:
Твой дешевый товар сгорит в водосточной трубе.
Наши корабли столкнутся в канаве. У них не будет дома.

У них будет много боли и изношенные тела.
Им заранее предвещанны соседние могилы.
Ты проклял все, что построил, до тла.
Лучше бы ты убегал тогда, что есть силы.

Исход очевиден: ты так и не научился рисовать натюрморты.
Будильник молчит каждое утро.
Ведь ты был рожден и живёшь среди мёртвых.
Но все это было так много раз переврано и раздуто.

Прости, твое время вышло, курсант.
Можешь сжечь свое некудышное творение искусства.
Господи, это мне так везет или у тебя прирожденный талант?
Единственный в своем роде мистер "отсутствие безрассудства".

Я не позволю тебе возвести стены вокруг.
Лучше сотри адресата на конверте.
Лучше улетай подобно беглецу с птицами на юг.
Хотя оставь координаты отпечатков на мольберте.

Знаешь, все вокруг так истошно молчит,
Что хочется закричать и что есть силы все разбить.
У меня душа дико кровоточит,
Пытаясь в прохожих тебя найти и заговорить.

Осмелюсь заметить, что твой товар остался у меня.
А может и вовсе не появлялся.
Просто, знаешь, это так ноет душа.
А ты даже перешагнуть порог побоялся.

Прости, теперь и мое время вышло.
Твое творение искусства я не погребла, а сдала в сток.
Ты рядом, я знаю. Только тебя не слышно.
Куда теперь полетим? На запад, север или восток?