последний мамин день рожденья

Вонтер Лак
В апреле, двадцать лет назад,
последний мамин день рожденья.
Весной тот страшный год утрат
еще не вызрел черной тенью.

И я на много лет вперед
желал по телефону счастья.
Но торжество, который год,
прошло без моего участья.

Казалось что-то поважней.
Я не припомню это что-то,
что занимало много дней...
И улетели самолеты.

И убежали поезда
по расписанию с вокзала.
И мне уж не попасть туда.
Они исчезли. Их не стало.

И не исправить ничего.
Так много надо бы исправить.
Ты для меня важней всего,
что можно на земле представить.

Ты мне запомнилась живой.
Началом жизни, дома, храма...
И вот сегодня, боже мой,
ты рядом, мама, рядом, мама.