Параллельные судьбы

Владислав Евсеев
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СУДЬБЫ

Наш костёр отдымился…
ждут зигзаги пути…
вот и месяц родился –
тонкий серпик блестит.
Он – как символ удачи
над волной бытия:
наш маршрут обозначен,
у него – цель своя.

Не осталось печали –
слишком остры лучи…
мы друг друга не ждали,
не гуляли в ночи.
Чувств красивых не слышно,
и душа – как стена…
параллельные жизни,
а дорога – одна.

Ветерок начинает
снова ветви качать,
наша ветвь – не прямая,
и не надо бежать…
Голос лёгкой синицы
поглощает простор,
нынче день отдымился…
завтра – новый костёр.

Завтра – новые люди
жизнь окружат твою,
чьи-то странные судьбы,
чей-то странный уют…
чьи-то кружки простые
и чернеющий хлеб…
и – уже не впервые –
параллельность судеб.