13-ть куплетов

Александр Воединов
  Профилактика алкоголизма.Антиромантика.(13-ть куплетов)
НаписАл в не свойственной для меня манере.Постарался откровенно.Сам не пью.Не пью совсем.Но сталкивался..

  Побелело всё в глазах!
  Это ненависть и страх,
  Что увидел ты в их лицах,
  Когда хотят опохмелиться..


  Хворь забила их всех в стайки:
  Птицы-коршуны да чайки.
  Всё по времени,по ходу,
  Не взирая на погоду.


  Плетут лапти,ковыляют.
  По дороге настреляют
  Вожделенные копейки,
  Только бы сказать,-Налей-ка!


  Лишь немного пороптали
  Зомби тропы протоптали
  Ко всем рыгаловкам и точкам
  И рестораны тоже там!


  Всё углы и переулки.
  Пропадают в закоулках.
  Кто-то ходит,а кто водя,
  А один уже на взводе.


  Хоть при зное,при дожде
  Солнце светит им на дне.
  Вспышка яркая!И снова
  Начинается по-новой.


  А кого не досчитались:
  -Ну,не чокаясь...Погнали!
  Если кто не скинулся
  Кент Васёк откинулся.


  И по-новой хоровод
  Без веселья пьёт народ.
  Кто пропал,а кто сидит...
  Всё нормально,сделай вид.


  Это страшная зараза,
  Хоть предупредили даже!
  Бриллиантовый огран
  Притянул к себе стакан...


  Каждый день одни отмазки.
  Себе рассказывают сказки.
  Раз запой и два запой,
  Только вместо счастья-гной.


  Резко затряслись коленки.
  На земле.Изо рта пенка.
  Белочник.Скоро расплата.
  Проза жизни.Мысли-вата.


  Никому не будешь нужен.
  Будет всё гораздо хуже,
  Чем страшнейшие кошмары.
  Просто ты для водки тара..!


  Алкоголическая доля.
  Стопка заменяет волю.
  Только утром понимают.
  Понимают...Пропадают...