***

Мадам Бессонница
я-художник, но искусство меня не лечит.
я-музыкант, но музыка мне не помогает.
я-поэт, но рифмы только ударяют в печень.
я-танцор, и движения меня не спасают.
я-оратор, но все мои речи
застыли в глотке
на слове "ты".
ты-моя спасительная лодка,
но от меня отвернуты твои винты