Снова ветер шумит за окном

Вьюшина Елена Михайловна
Снова ветер шумит за окном
И листья сухие кружатся
Отчего мне так грустно сейчас
Отчего так сердцу тужится

Плохо все. И в душе и здоровье детей.
Хлещет дождь за окном не смолкая,
И ищу я надежных и верных друзей
Чтоб в минуты отчаяния мне помогали

Навалилось плохое, как снега сугроб
Заморозило всю мою душу
Стало холодно, пусто вокруг
И так хочется друга послушать

Чтоб меня он согрел, чтобы выслушать смог
Опасения  б мои проверил
Я спешу к нему, словно на школьный урок,
Но стучусь я в закрытые двери

И опять мне самой все решать.
Снова взвешивать тяжкую ношу.
И самой, терпеливо преграды ломать
Ну когда, я заботы брошу?

Когда будет крепкое чье-то плече?
На него обопрусь я устало
Обниму и прижмусь я к нему горячо
Пусть тот миг продлится немало

                Декабрь, 2003 год