Смелый мальчишка

Сергей Чучунов
вырезали, уронили, разбили в прах.
жалко, что так вот попался он просто.
жил, не как все-он жил лишь в мечтах,
смелый мальчишка низкого роста.

жил, не теряя безумных надежд,
жил, не жалея ни каждой секунды..
он был, как ветер весенний свеж.
он был весёлый, дерзкий и умный.

время летело неумолимо,
препятствий туман путь опасный закрыл,
но он так рвался - смелый и сильный,
рвался, глупец, не жалея он сил.

рвался, метался, всё веря в Мечту -
а той Мечте он постыл и не нужен.
смелый мальчишка в холодном поту
бился, как снег о замёрзшую лужу.

как же финал? Что в конце - непонятно.
он, говорят, уж давно не жилец.
только багровые свежие пятна
нам говорят, что уж близок конец.