Сорок градусов - канон!

Марыся Днепровская
Экспромт-рецензия на «Хуже водки лучше нет!» (Светлана Галуненко) http://www.stihi.ru/2013/04/15/109.


 Черномырдин?  Дело знал!
 Много истин нам  раздал...
 Так хотели лучше  - все,
 А  очнулись... Знамо где?

 Получилось, как моглось...
 Гвоздь вопроса? Ржавый гвоздь...
«Водка: хуть лучшей, хуть - хуж,
 То - бальзам для наших душ!»

 Стратегический продукт -
"Жидкий доллар" - этот пункт,
 Сам и Главные  - блюдут...
 Русский Дух  сей - Крепкий Дух!!!

 Чтоб  там  «Шариков»  ни пил,
«Борменталю» - морду бил!?
 Всё «Преображенский» знал,
 Нам,   Булгаков - рассказал:

 Сорок градусов - канон!
 Под горячий закусон,
 Без присутствия газет...
 Свято чтим!!! Авторитет!..