Теперь...

Женя Ферра
Аллергия на цитрусы по сравнению  с аллергией на слёзы – полная ерунда.
Ты даже не представляешь, как это - плакать от того, что плачешь.
От этих ползущих слёз, или вовсе не от них, у меня в голове сплошная туфта.
Думаешь незабываемый? Не тупи - забываемый. Что теперь скажешь? ответь!

Теперь не поможет будильник -
Проснёшься не раньше рассвета.
Теперь не поможет любимый светильник
И ты не допишешь два глупых куплета.

Теперь не спасут даже книги,
Читая, ты думал «Забуду».
Теперь не поможет религия
И твой вечно каменный Будда.

Теперь не поддержат родители,
Не скажут: «Мы вместе, и ты не один»
И даже планеты-хранители,
Жестоко смеясь, перестанут хранить.

Теперь и любимый твой рэп
Так четко, так круто плюёт в твою душу.
Теперь даже мудрый поэт
Не сможет  простить этот грех.
Тебя он оставит тонуть, а сам доберётся до суши.

Теперь твой театр развалился,
Теперь не достанется роли.
Ты смог бы сыграть, как тот Вицин?
Нет? Значит ты не актер - ты пародия.

Теперь витамины не в помощь -
Ты под кайфом анестезии.
Теперь ежедневная полночь.
Теперь твои сны нерушимы.

В объятьях стакан и ладошка,
И дым запрещает смотреть.
«Прости меня глупого, крошка,
Теперь не боюсь умереть».