Сосуды рвутся не вдруг от испуга,...

Николай Ефанов
              ***

Сосуды рвутся не вдруг от испуга,
А просто изношены, время пришло;
Сознанье не вырвать, не вырвать из круга,
В котором добро упирается в зло.
Те проблески боли висок проломили,
Был всплеск, ослепительной ярости всплеск,
Потом была тьма, и в ней утопили
Часть жизни под нескончаемый треск.
Трещало, ломило, - и эта бессонница –
Копания в памяти – воспоминания! –
С чего обезумела в черепе звонница?
И что там ещё в потаённых сознания?