Апрель

Владимир Абдулов
В темных лужах  снег пока еще лежит,
Ночью снятся мне сиреневые сны
И как в детстве, беззащитен и открыт,
Я стою перед нашествием весны.

Теплый ветер кулаками долбит в грудь.
Но закутываться, снова, не спеши:
Я распахиваю куртку, чтоб вдохнуть
От весны как говорится, от души…

По обочинам все та же канитель.
Вниз смывают грязь дорожные ручьи
И с ветвей берез, приветствуя апрель,
Смотрят важно, отогревшись, воробьи.

Подсыхает разлинованный асфальт
А девчонки снова, ах, как хороши!
И глаза опять  главном  говорят
От весны, как говорится, от души…

Греет солнце, добивая след зимы.
За машинами бежит собачий лай.
В синем небе песни новые слышны…
Видно скоро, наконец наступит май?

Что таить? Конечно, в мае веселей.
Но поверь мне и немного не спеши
У апреля тоже хватит славных дней
От весны, как говорится, от души…