ваш взгляд меня разбил

Анна Вардер
Сосуд души моей до краев
Заполнен только Вами.
Но Вы, не колеблясь, 
Без дрожи в голосе,
Смотря в глаза,
Выдаете:
«Мне не нужна»
Убив тем самым во мне личность.
И состояние мое сравнимо
С состоянием той рыбы,
Что лишь наполовину в море,
Сравнимо с птицей,
Разучившейся летать.