Попрощаемся на счастье

Владимир Багров 2
Попрощаемся на счастье
На беду не надо.
Долго будет поезд мчаться
За границей взгляда,
Долго будет стук колес
Больно в сердце биться:
«Мимо грез,
всерьез,
всерьез!»
Чтоб не воротиться.
Провожу,
замрет,
застынет
Полынья души;
Вереница дней постылых
Суд лихой свершит.
По ночам, кусая губы,
Мне не закричать.
Лишь во сне
я часто буду
Поезд твой встречать...
Все,
пора,
мой друг участный,
Крепнет взгляд – ограда,
Попрощаемся на счастье,
На беду не надою