Как-то в подземном переходе... или рупь сорок кило

Барса
...
А сколько стоит мыслей дело?
Так налетай, подешевело!
Я выставляю на торги      
Беспечно – ценные мозги.
...
http://www.stihi.ru/2012/11/18/4735
Вячеслав Пишущий


Не видать кругом ни зги -
Резко потемнело...
Продаю свои мозги,
Вот какое дело!
За бесценный орган сей
Я прошу пять баксов.
Но прохожий крикнул: "Эй!
Ты снижай-ка таксу!
Мне бы щи из них сварить
С кислою капустой...
В котелке - что говорить -
Ведь давно уж пусто..."
Жалко стало пацана,
Неуместен торг тут...
Я сказал бедняге: "на,
Всё - за рубль сорок!"