Бред

Элис Файн
Мы не станем менять мир,
И мы встретим рассвет в нём,
Ты - устало закончив пир,
Я - круша своё "я" огнём.
Ты не можешь смотреть на свет.
Тебе хочется смыть с себя
Столько глупых, ненужных лет,
В них лишь самая чуть - любя.
Я как будто схожу с ума.
Очень тихо - пассивный бред.
Я ведь знаю, что не права,
И тебя априори нет.
Ты неловко обнимешь дочь,
И подумаешь, что она,
Как и ты, полюбила ночь,
А уж это недобрый знак.
Я подумаю: "Может быть,
Меня всё-таки смогут понять?"
Эта мысль вновь придаст мне сил
Новый день как-нибудь переждать.
Ты, наверное, сможешь признать,
Что была не честна с собой.
Я устану страдать и лгать,
От себя убегать игрой.
И закончится пляска двух,
Непонятных, ненужных тел.
И мы встретимся - в этом суть.
Он лишь это сказать хотел.

14.04.2013