ВЕЛО

Степан Балакин
Я  по  обочине  жизни 
Шпарю  на  велосипеде.
Господи, ну  расскажи  мне,
Куда  мы  все  едем?
Господи, ласковый  Боже,
Ну  что  за  безумное  ралли!
Кто  же  понять  нам  поможет,
Во  что  мы  играли?
Верили, спорили, врали,
То догоняли,  то  ждали.
Господи, опытней  стали,
Мудрее - едва ли!
Там, где  сливаются  в  точке
Линии  всех  устремлений,
Кто-то  нас поодиночке
Ловит  без  лени.
Значит, и  вправду  нет  смысла
В  перспективе  кромешной.
Контур  дороги  размылся
Паводком  вешним.
А  я  по  обочине  жизни
Шпарю  на  велосипеде...