Мысли о смерти

Голоса Петербурга
Мокрая осень. На сердце туман.
Белого неба седой океан
Льется на нас равнодушным дождем,
Но мы чего-то все еще ждем.
Дождь, обжигая, течет по лицу.
День неизбежно подходит к концу,
Играя на струнах холодных ветров,
И застывает усталая кровь.
Мокрая осень. Стекло и бетон.
Над головою — крики ворон.
Старость осенняя, зимняя смерть.
Это — не  жизнь, это — лишь круговерть.
Как в старой песне — небо в глазах,
Шрам на душе и перо в волосах,
Мокрых от слез нерожденных детей,
И от уныло-больных новостей.
Сквозь воду и сумрак странно звучат
Тонкие нити-слова:
— Я не боюсь, не боюсь умирать!!!
Но их заметает слепая листва.
Мокрая осень, беззубая пасть,
Старого волка прежняя масть.
Сотни деревьев в мокром огне
Служат опять панихиду по мне.
Завтра — в тумане, сегодня — в дожде.
Он необъятной стеной встал везде,
И медленно день растворяется в нем,
А мы все надеемся, любим и ждем…

2008