Что значит слово власть?

Вьюшина Елена Михайловна
Что значит слово власть?
Одним она дает наесться всласть
Другим покрасоваться важно
Повелевать людьми, топтать,
Хватать богатство жадно.
Поверить вдруг в величие себя
В непогрешимость дум и дел
Но я скажу всем не тая
Как низок тот удел!
Не по душе им служба для людей
И уж не ценят они дружбу
В их душах пусто, нет идей
Им слово чести чуждо.
За ними вьется шлейф толпы
Из разнополых прихлебаев
Они участия полны
И ножкой шаркая вбегая
Там нет уж искренности чувств
И нет высоких идеалов
Мне слово власть и слово грязь
Давно синонимами уж стало
Но власти спутники спешат за ней гульбой
И угождая ей, хвалят ее на перебой
Как жалок путь того,
Кто их берет с собой
                Март, 2004 год