Перед сном

Раиса Смирнова Рысь 2
Когда ночная опустилась мгла,
Костров неведомая сила
Меня спасает от беды,
И голос твой, такой ранимый.
Ни подношения Богам,
Ни слов причудливых значенья.
Нет заклинаний на мечах,
Есть только чувство вдохновенья.
Быть рядом целые века,
Казалось, это невозможным.
Но вот тебе моя рука,
Держать ее не будет сложно.
Тот путь, что впереди у нас,
Он так безбрежно бесконечен,
Над пропастью, где Один взор
Свой простирает словно в вечность.
В огне средь рун, что не горят,
Я прочитала твое имя.
И засыпая у Богов,
Благословенья попросила...