Душою, я прошу вас, не черствейте!

Надежда Александровна Скорнякова
(лекарям тела)

Звонок. - Вы кем приходитесь? Не стало.
- Постойте... Как не стало? Ведь была...
Но снова голос, от чужих проблем усталый:
- Вот так не стало. Утром умерла.

Чеканят текст привычный мерным слогом...
Чужая боль - ничто в бездушный век...
Для вас она была одной из многих,
А для меня единственной из всех...

Я понимаю, что для вас они конвеер -
Не стало одного, добавят двух...
Душою, я прошу вас, не черствейте!
Лечите тело, не калеча дух...