Если не любишь меня такой

Жанна Бурлак
Если не любишь меня такой
Нечего жалость тянуть в горсти.
Разве пришла я к тебе с сумой?
Щедрости разве пришла просить?
Может, колени истерла в кровь,
Ползая навзничь перед тобой?
Если не веришь в мою любовь,
То не люби, родной.

Если не любишь меня такой,
Нечего лоб второпях крестить.
Разве пришла я к тебе с виной,
Милости разве пришла просить?
Может, склонилась моя глава,
Шеей открывшись перед тобой?
Если не веришь в мои слова,
То не люби. Уволь.

Если не любишь меня такой,
Нечего попусту лезть к кости.
Разве пришла я к тебе с клюкой?
Помощи разве пришла просить?
Может, рыданье давлю в груди,
Горла саднящего кровью вдоль?
Если не веришь, что ты один...
Что ж, не люби. А взвой.