Надежда

Аким Горин
Там, где воды омывают
Острова больших побед,
Корабли моих желаний
Освещает лунный свет.
 
Звездной пылью раздувая
Паруса души мятежной
Полным ходом мчатся с верой
В исполнение надежды.
 
И проходят между рифов,
Что сомнением цепляют,
Словно якорь тянут книзу,
Неуверенность рождая.
 
И когда маяк погаснет
На священном берегу,
Ты укажешь путь мне ясный,
Ты затмишь собой звезду.