Он и она

Маргарита Матвиенко
Он
Обещаю спасу я тебя от себя,
Только дай мне еще насладиться,
Этим мигом что ярче любого огня,
Этой ночью наполненной смыслом.

Обещаю тебе я уйду по утру,
Мне на чистой кровати не место,
Возвращусь в пропитую свою конуру,
По утру...обещаю я...честно.

Обещаю забудешь меня ты легко,
Помогу трубку брать я не буду,
Для тебя опущусь до немого "никто",
Удалюсь, растворюсь отовсюду.

Обещаю не дам я тебе проболеть,
Злой разлукой, прощальными пытками,
Эсэмэски и память смогу я стереть,
Постараюсь...глухими  попытками.

Обещаю тебе если легче чтоб сдох,
В один миг я в окно и с разбега,
Только милая дай мне еще один вдох,
Сделать вместе пред грешным побегом.

Она
Понимаю конечно так лучше для нас,
Прав во всем мы конечно не пара,
Только в этот двойного безумия час,
Не спастись, не сбежать от пожара.

Понимаю я слишком никчемна, слаба,
Мне не хватит ни силы, ни веры,
Что бы вытянуть нас из убитого дна,
Где потеряна грань чувства меры.

Понимаю мы слишком бессильны любя,
Очень жаль не сбылось, не сложилось,
Напоследок обнять дай за плечи тебя,
Наше счастье всего лишь приснилось.

Понимаю что время залечит печаль,
Не познавшие боли истошно твердили,
Так хочу я сейчас в мимолетную даль,
Где мы встретились, где полюбили.

Понимаю мы выживем каждый по врозь,
Надругавшись над прошлой мечтою,
Вот окно-это выход открытый насквозь,
Вот рука и прыжок...мне не больно с тобою.