Выключили свет

Валентина Курмакаева
В осенний вечер выключили свет.
И жизнь, как будто, потеряла скорость.
Споткнулся ход секунд, часов и лет
О нудную, назойливую морось.

Минут на тридцать отступил прогресс,
И вот в полудожде-полутумане
Наш город замечательный исчез,
Как сахар, растворившийся в стакане.

Немного стало жутко и смешно:
Как жил без света мой далёкий пращур?
Сегодня между нами лишь окно,
В него глаза старательно таращу.

Ни безобразья нет, ни красоты,
А лишь темно, безжизненно и сыро.
Нет ни луны, и ни одной звезды,
Как накануне Сотворенья Мира.