Сыну Константину

Вьюшина Елена Михайловна
Ты приехал и дом ожил
Ты приехал-запели птицы
Здесь когда-то ты маленьким жил
И слагал ты всегда небылицы

Раньше бегал здесь ты, шумел и кричал,
Песни пел нараспев от души
Одиноко сейчас без тебя у нас
И сидим мы с отцов в тиши

Ждем мы тебя всегда - и ночью и днем
Душа часто тоскует, кручинится
Лишь заслышу калитки звон,
Лет на десять года откинутся.

И опять быстро делаю все, как тогда
Говорю и шучу без устали
И щедрот полон стол накрываю всегда
И друзья вновь твои все присутствуют

Ты поддержишь меня вновь советом своим
И заставишь лечиться в срок
Денег дашь, когда нет у меня,
И сестре приготовишь домашний урок.

Поругаешь меня за излишний мой вес
За диету мою неразумную
За нагрузки в работе, за щедрость к тебе
Я смотрю, я любуюсь и думаю...

Думаю я, что ты вырос сынок,
Стал надеждой моей и опорой
Я так долго ждала этот срок
Он пришел, да уж больно так скоро

Смотришь ты на меня, полон взор твой любви
И в минуты сыновей нежности
Ты колючей щекой ласкаешь меня
Хочешь чувствовать рядом в вечности

В те счастливые дни, я любуюсь тобой
И смотрю на тебя без укора.
Я люблю тебя крепко сынок,
Ты надежда моя и опора.

                Апрель, 2004 год