Пыль

Голоса Петербурга
Свинцовый сон, ночной ковыль,
Руины мертвых городов…
Я не ушел, я не забыл
Тепло костра и холод льдов…
Погасло Солнце навсегда,
Но не для нас двоих — для всех,
И только мертвая вода
Скрывает груз вселенских вех.
Не слышно больше пенья птиц,
Не слышно детских голосов,
И больше нет имен и лиц,
И смолкло тиканье часов.
Зачем мы были рождены
На этой проклятой земле?
Не для паденья и войны…
Мы — пыль на ангельском крыле.
Ветра и дождь ее сметут,
Вдохнут как чистый кокаин…
Нет больше дней, часов, минут —
Есть тень дымящихся руин.
Мы, взявшись за руки, войдем
В туман по рваным проводам.
Ночь вечная не станет днем,
Не быть хлебам, не быть цветам…
Мне снится вновь седая степь
И лунный свет над головой.
Наш темный бункер — словно склеп.
Я выжил!.. Но я не живой…

2005