Жена

Роза Хастян
Ты ждешь его каждую ночь, в любую погоду.
Убаюкиваешь своего неспокойного малыша, годовалого сыночка, потом идешь в соседнюю комнату и ждешь.

На столе остывает трижды разогретый ужин, окончательно  потеряв свою привлекательность.
Ты тревожишься и  по этому поводу.

Сейчас придет он,  увидит эти сморщенные макароны, эту истощенные сосиски, разорется во весь голос, оскорбит тебя уличными словами и… ты опять, не показывая слез,  задержав их появление расширением век, чему недавно научилась, будешь улыбаться ему и говорить: « милый, я сейчас что-нибудь другое придумаю…»
А он, еще больше освирепев,  скинет со стола на пол  «семя раздора», продолжая браниться, пойдет в комнату сыночка.

Ты побежишь за ним, прежде чем убрать безобразие на полу,  инстинктивно побежишь, чтобы не дать ему нарушить спокойный сон малыша,  не сообразив, что этим усугубишь его гнев.
«Вон отсюда!» - закричит он на тебя.  – « Я с сыном общаться буду!»
Уже включен свет. Уже ребенок у него на руках и плачет спросонья.
Он в сердцах бросит ребенка в кроватку со словами: «Весь в мать!»,  и сам завалится  на вашу кровать. В обуви. В одежде.
Ты возьмешь ребенка на руки, поторопишься выйти из комнаты, чтобы его крик не раздражал пьяного отца.
С трудом успокоишь ребенка.

За это время  муж трижды позовет тебя: то  воды  ему нужно, то  душно  ему -  форточку откроешь, то курить захотел - сигареты подашь…

Ты все его требования выполнишь с ребенком на руках и немедленно, чтобы малыш опять не заплакал, чтобы пьяный муж среди ночи не устроил скандал…
«Положи его и иди ко мне!» - прикажет муж.

Тебе плохо. Ты не знаешь ЧТО делать.  Мысленно помолишься и попросишь у Бога, чтобы ребенок не проснулся. Положишь его в кроватку и пойдешь к мужу, как на эшафот...

«Раздень меня, сама разденься и ложись со мной!» - прикажет он.
Ты безропотно всё выполнишь.
«Поцелуй меня!» - прикажет он.
Ты едва сдержишь позывы к рвоте, но поцелуешь…
Он, в полудреме, блаженно улыбнется…
Счастливый! - Ты его всякого любишь! Он  Царь и Бог твой!

Услышав его храп, ты, движениями лани, встанешь на цыпочки.  С минуту постоишь во мраке  и вслушаешься в  его  дыхание…
Во тьме же (ты каждый сантиметр вашего «гнезда» наизусть знаешь)  подойдешь к кроватке сыночка. 
Нагнешься,  понюхаешь  его божественный аромат,  обрадуешься  своему материнскому счастью.
Поблагодаришь Господа за ВСЁ.
Тихо выйдешь из комнаты в соседнюю… чтобы  убрать  рассыпанное по  полу,  безобразие…

Ты ждешь его каждую ночь…
Ты заМУЖем.